Пресса
Люди, теряющие надежду...
Кто мы, какие мы, украинцы, россияне, славяне? Что значит «постсоветское пространство»? Возможно, это просто шаблон, а возможно это привычка, переходящая в характер?
Вопросов много и возникли они не просто так, а как следствие наблюдений последних лет, сделанных изнутри и снаружи. И это наблюдение грустно: мы деградируем. Как граждане, как страна, как народ.
Почему российские СМИ обсуждают «печальную судьбу» Украины, а западные горестно качают головой по поводу русского народа? Мы - одинаковые в том, как постепенно и неумолимо погружаемся в пучину деградации.
Работа должна быть хобби...
ОЛЕГ ЧЕХОВСКИЙ:
«РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОББИ, ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ НАДО БРАТЬ У ТЕХ, КТО ПРЕУСПЕЛ В ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНОМ И НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В СВОЕМ РВЗВИТИИ!»
Сегодня мы вновь обращаемся к той личности, которая добилась успеха... Чтобы предложить всем и каждому конкретные постулаты активного менеджмента. Наш респондент - известный на рынке полиграфии (и не только) предприниматель Олег Чеховский, возглавляющий «Чех Пост Принт Хаус», Копи-центр на Подоле, Дом Печати «Статус» и другие направления бизнеса, который неоднократно своим примером доказал, что бизнес успешен, только в том случае, если соблюдены все правила поведения успешного человека: активный труд, работа над собой, лояльность к людям и желание развиваться.
Все в процессе
Дела идут правильно не потому, что кто-то святой или замечательный. Дела идут правильно потому, что кто-то заставляет их идти правильно
Достоверно известно, что успех любого дела зависит от отлаженности и точности всех его процессов. Процесс есть ни что иное как двигатель и даже в переводе с латинского языка означает «продвижение». Действие, направленное на получение результата.
Начни с себя
Учредитель группы компаний «Чех», выпускник первого потока Школы Владельцев Бизнеса, Олег Чеховский поделился с Print Newsweek своим опытом по реконструкции управления в своей компании.
Почему вы решили пойти учиться в Школу Владельцев бизнеса?
Все люди, не только руководители компаний, ходят на семинары, возвращаются в компанию и в течение недели-двух пытаются что-то внедрить. Чаще всего у них это не получается, потому персонал не поддерживает новые изменения. И человек, который был на семинаре, думает, что это, возможно, недейственная система. В конечном итоге он ничего не внедряет, и все процессы в компании идут по-старому.
Что делать и куда бежать?
Публикация в Print News Week июнь 2010
О рынке в целом, конкурентной борьбе и направлениях развития.
За последние несколько лет мы смогли наблюдать значительные изменения на полиграфическом рынке. Ожесточение конкуренции и вследствие борьбы за каждого клиента. Времена, когда типографии отличались только размером и количеством единиц оборудования, к сожалению прошли. Условия рынка сами диктуют необходимость пересмотра собственниками типографий своих позиций. Многие владельцы бизнеса уже всерьез задумались о построении новой более эффективной бизнес модели, маркетинге, дополнительных сервисах и системах лояльности. Мировая тенденция такова, что во главу всего ставится Клиент. Именно его нужды и потребности и есть первопричиной, а глобальные изменения отрасли лишь логичным следствием. Потребителю мало, простого и качественного отпечатка, ему нужно нечто большее.
Волшебство спецэффектов
Впечатлениями от выставки REX 2010 делятся Олег Чеховский и Евгения Васина, руководители компании «Чех Post Print House»
Вот и состоялась долгожданная 14-я REX, в рамках которой проходила и четвертая международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства рекламы T-REX 2010. Каждый год мы приходим на REX для того, чтобы посмотреть и узнать, что нового нам приготовили производители рекламы, представители медиа и, конечно же, агентства. Уже не первый год выставка является своеобразной лакмусовой бумажкой показателей успешности компаний-участников и одновременно позволяет увидеть картину общего развития рынка рекламных технологий и коммуникаций.
Индустрия печатных пожеланий
Вторая половина декабря для полиграфиста это, как правило, пора срочных тиражей, печати календарей и поздравительных открыток. Последние занимают немаловажное место в нашей жизни. Ведь открытка это не только один из способов выразить свое внимание, но и непременный атрибут, и символ любого праздника. Для одних это своеобразный хронограф событий и воспоминаний, а для других средство самовыражения и полигон для творчества. Вдобавок ко всему это еще и отдельный бизнес, приносящий прибыль и эстетическое удовольствие. Также это некая часть нашей культуры. Изучив старинные открытки можно судить о том как менялись вкусы, предпочтения и ценности ушедшей эпохи, проанализировать старинные методы изготовления. Наверное, нет ни одного человека или компании, который бы в преддверии новогодних праздников не задумывался над поздравлением своих друзей, коллег или партнеров.
О кадрах за кадром
Лучше один раз выбрать, чем семь раз увольнять: Олег Чеховский, основатель ГК «ЧЕХ», рассказывает о своей команде и правилах эффективного подбора персонала.
Квалифицированные сотрудники - важнейшее условие полноценной жизнедеятельности любой компании. Поэтому одной из самых сложных задач руководителя, не считая построения бизнеса, является поиск и эффективный подбор персонала.
Искусство бизнеса
Ежедневно мы получаем множество советов. Каждый относится к ним по-своему: один просто слушает, а другой применяет на практике. И как же велико бывает разочарование, когда понимаешь, что потраченные на воплощение рекомендации усилия не оправдывают ожиданий. Наверное, если бы все заранее знали, насколько верно принятое решение или в какой мере полезен тот или иной совет, человечество избежало бы многих ошибок. Вот почему многие лидеры, руководители и просто нацеленные на рост люди в поисках эффективных решений или работающих технологий все чаще и чаще обращаются к истории ? многочисленных корпораций, общественных деятелей, выдающихся личностей, а то и целых стран. В этой статье мы обратимся к истории успеха компании «ЧЕХ Post Print House», о которой расскажет ее лидер Олег Чеховский
Право выбора
или как выбирать стратегию работы с поставщиками Публикация в ДТ №5(2010)
Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации.
Томас Джеферсон
О том, как налаживать коммуникации с поставщиками и управлять запасами мы спросили директора компании Чех Post Print House Евгению Васину.